Grillplatten Feuerplatten 8 mm

Für Feuerschalen Feuertonnen etc. zum Grillen Braten.
 
Massive 8 mm starke Stahlplatte (S355) mit einem Durchmesser von 80 cm.
Lochdurchmesser 30 cm, Gewicht 27 kg.


Grillen auf der Feuerplatte ist etwas ganz Besonderes, das wird man schnell merken.
Denn die Feuerplatte hat einige Vorteile gegenüber dem Edelstahl Grillrost:
Im Inneren des Kreises lodern die Flammen, hier ist die Platte sehr heiß.
Weiter außen, zum Rand hin, nimmt die Temperatur etwas ab.
So stehen verschiedene Temperaturzonen zum Grillen, die für alle möglichen
Gerichte und Spezialitäten genutzt werden können.
Auf der Stahlplatte entstehen super Röstaromen und es dringt kein verbranntes Fett
von unten ans Grillgut.
Auch kann kein Grillgut durch Lücken im Grillrost nach unten ins Feuer fallen.

 
Vor dem ersten Gebrauch muss die Feuerplatte eingebrannt werden. Dabei muss diese erhitzt,
und mit Pflanzenöl (z.b. Rapsöl) eingerieben werden. Durch das Einbrennen des Öls an der Oberfläche,
wird die Feuerplatte schwarz werden und bleiben (es bildet sich dabei die Patina-Oberfläche).

Dies ist ein gewollter Effekt (Korrosionsschutz und Antihaftschutz).
Beim ersten Einbrennen der Platte wölbt sich diese in der Regel in der Mitte etwas nach oben.
Das ist auch ein gewollter zusätzlicher Nebeneffekt, einfach die Platte umdrehen,
damit das Fett ins Feuer und nicht auf die Füße tropft.


1 bis 5 (von insgesamt 5)